Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Новый состав общественного совета и передача помещений в пользование: какие решения приняли депутаты Тульской гордумы

Новый состав общественного совета и передача помещений в пользование: какие решения приняли депутаты Тульской гордумы
Фото: Тульская городская Дума

Несколько важных решений приняли депутаты Тульской городской Думы в рамках 48-го очередного заседания, которое состоялось в среду, 26 апреля. Они касались состава общественного совета города, изменения Положения о муниципальном контроле и передаче в безвозмездное пользование недвижимого имущества.

Депутаты Тульской гордумы утвердили новый состав общественного совета

Срок полномочий ныне действующего созыва общественного совета города Тулы истекает после трех лет работы. Новый состав, как и ранее, сформирован на паритетных началах: по восемь представителей от Общественной палаты Тульской области, Тульской городской Думы и администрации города.

Как отметила глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева, в новый состав совета вошли жители, имеющие авторитет в различных профессиональных сферах, представители общественности и некоммерческих организаций. Многие уже зарекомендовали себя в составах первого и второго советов.

Сегодня на общественников возложена большая ответственность. Они являются связующим звеном между жителями и органами местного самоуправления, способствуют формированию и развитию гражданского самосознания. Благодарю за активность, неравнодушие и добросовестную работу членов предыдущего общественного совета и поздравляю с избранием новых представителей совещательного органа. Уверена, ваша деятельность будет направлена на интересы жителей областного центр.

В новый состав общественного совета вошли 24 человека: по восемь представителей от Общественной палаты Тульской области, Тульской городской Думы и администрации города Тулы.

Депутаты Тульской гордумы поддержали внесение изменений в Положения о муниципальном контроле

Также в рамках заседания городской Думы были приняты изменения в Положения «О муниципальном контроле в сфере благоустройства», «О муниципальном жилищном контроле», «О муниципальном земельном контроле». Они необходимы для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, проекты предусматривают правовое регулирование деятельности по административно-техническому надзору Тулы, направленной на профилактику, выявление и пресечение нарушений в данных сферах. В частности, утверждены индикаторы риска нарушения обязательных требований, что поможет своевременно предупреждать и выявлять нарушения. В рамках изменений будет введен способ контроля – рейдовый осмотре, при котором специалисты проведут мониторинг ряда объектов.

IMG_3613.jpg
Тульская городская Дума

«От эффективности муниципального контроля во многом зависит качество жизни и комфорт туляков. Цель изменений – актуализация Положений о муниципальном контроле. Акцент делается на профилактику и предупреждение правонарушений в данных сферах. Думаю, что введение рейдовых осмотров повысит результативность контрольных мероприятий», – отметила заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева.

Спортивной организации предоставят помещение в безвозмездное пользование

Также в рамках заседания депутаты Тульской городской Думы поддержали решение о передаче в безвозмездное пользование нежилого муниципального помещения Тульской общественной организации «Спортивный клуб единоборств и боевых искусств Михаила Илюхина».

В спортклубе проходят занятия по самбо, борьбе, карате, кикбоксингу, боксу, джиу-джитсу и дзюдо. На тренировки ходят не только дети, но и взрослые. Организация получила помещение на десять лет.

Как отметил заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов, органы местного самоуправления большое внимание уделяют развитию спорта в городе. Депутат подчеркнул важность занятий спортом среди молодежи.

IMG_3606.jpg
Тульская городская Дума

«С деятельностью данного спортклуба депутаты Тульской городской Думы знакомы давно. Михаил Илюхин – мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, известный в спортивных кругах человек. За многие годы никаких нареканий по содержанию и использованию муниципального имущества организацией не возникало. Поэтому депутаты единогласно поддержали решение предоставить спортклубу помещение в безвозмездное пользование», – заключил Ионов.

Напомним, на прошлой неделе в ходе заседаний постоянных комиссий Тульской городской Думы депутаты отложили вопрос о передаче в безвозмездное пользование помещения Тульской областной общественной организации «Спортивный клуб «Левша» до проведения выездной проверки использования помещения.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.