Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости
Возникнет ли дефицит запчастей на корейские автомобили в России – ответ эксперта

Автоэксперт оценил вероятность дефицита запчастей в России на корейские машины

Возникнет ли дефицит запчастей на корейские автомобили в России – ответ эксперта
Фото Тульской службы новостей

Российские автомобилисты все чаще начали выбирать корейские модели машин для каждодневного пользования – например, Kia и Hyundai. Однако на прошлой неделе министерство торговли Южной Кореи ввело более 700 новых ограничений, в том числе, прекращение экспорта машин в Россию и Белоруссию.

Под ограничения попала и продукция двойного назначения, включая полупроводники, техника для автомобилестроения и другая продукция. В связи с этим владельцы корейских машин задались вопросом: как покупать запасные части для своего транспорта?

Как сообщает издание Naavtotrasse со ссылкой на эксперта Романа Окуджаву, несмотря на ограничения поставщики нашли способы ввоза необходимых комплектующих. Для этого они переформатировали логистику с учетом новой реальности.

«По этой причине необходимый ассортимент будет доступен в полном объеме российским владельцам корейских авто в ближайшие несколько лет. Соответственно дефицит запчастей для корейских автомобилей и перебои с поставками наблюдаться не будут», — отметил Роман Окуджава.

Ранее эксперт Сергей Фирсов оценил перспективы зарубежных марок автомобилей в России после санкций. В настоящее время автомобилисты предпочитают параллельный импорт. При этом специалист отметил, что у российского автопрома есть несколько потенциальных точек роста. Например, недавно возобновил работу завод, выпускающий машины под брендом «Москвич».

Напомним, в мае тульские автомобилисты заметили резкое подорожание газа для транспортных средств.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.