26 июля

По инициативе Алексея Дюмина более 6 000 ветеранов получат подарки ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы в Тульской области на протяжении восьми лет подряд ветеранам вручают подарочные наборы. Инициатива была запущена Губернатором Алексеем Дюминым. В этом году более 6100 жителей региона получат поздравительные открытки и подарки к 9 Мая. Среди них участники и инвалиды войны, их вдовы, инвалиды с детства, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

4 мая первый заместитель Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поздравил 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Ивановича Кульпова. Николай Иванович родился 5 августа 1923 года и воевал лётчиком тяжёлой авиации на Калининском, 1 Прибалтийском, 3 Белорусском фронтах. Он принимал участие в освобождении Белоруссии, Латвии, Литвы, Восточной Пруссии, части Польши и был ранен. В 1951-1952 годах Николай Иванович участвовал в боевых действиях в Корее. Он был награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I и II степеней, медалями и золотой медалью «За особый вклад в развитие Тульской области». В настоящее время Николай Иванович является председателем Совета ветеранов завода «Газстройдеталь» и заместителем председателя городского Совета ветеранов.

В рамках гражданской инициативы «Бессмертный полк» для Николая Ивановича прошла акция «Парад у дома ветерана». Акция прошла в день, когда первый заместитель Губернатора Тульской области поздравил ветерана.

Также накануне Дня Победы заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова поздравила с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны Василия Алексеевича Денисова. Василий Алексеевич родился 10 января 1926 года и служил в авиации до 1955 года. Он работал в различных организациях инженером и снабженцем, а в 1985 году вышел на пенсию. Василий Алексеевич был награжден юбилейными медалями к годовщинам Победы, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За самоотверженность и единство».

Также читайте следующие новости Тулы и Тульской области: