Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Центральном парке Тулы высадили крупномерные саженцы ивы

В Центральном парке Тулы высадили крупномерные саженцы ивы
Фото: Тульская служба новостей

Сегодня днем, 4 мая, на большом кругу Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова в Туле состоялась высадка крупномерных саженцев ивы, передает корреспондент Тульской службы новостей. Работы проведены в рамках нацпроекта «Экология».

Посадки организуются в весенний и осенний период, как нам рассказали в пресс-службе парка. Весенний уже завершен, а летом специалисты проводят исследование – определяют деревья, которые необходимо удалить. После этого начинается осенний период.

Посадки организуются в весенний и осенний период / Тульская служба новостей

Так, в Центральном парке областной столице уже были деревья, однако в январе их пришлось убрать из-за опасности. В связи с тем, что это важный элемент ландшафта, деревья вернули. Это аналогичные саженцы ростом около восьми метров.

На мероприятии присутствовал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Он рассказал, что, помимо различных экопроектов, в регионе собираются создать новые особо охраняемые природные территории и лесопарковые зеленые пояса.

«Центральный парк – одно из любимых мест отдыха в Туле. туляки очень трепетно относятся к сохранению парка. В Тульских парках работают специалисты, которые следят за состоянием деревьев. Регулярно проводятся обследования зеленых насаждений. Постоянно ведется лесовоспроизводство. Ивы, которые мы сегодня высадили приобретены за счет внебюджетных источников»,рассказал министр.

Также читайте другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.