Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Синоптики рассказали, какой будет погода в мае в Тульской области

Синоптики рассказали, какой будет погода в мае в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Согласно расчетному методу синоптиков ФГБУ Центральное УГМС, в Тульской области не будет погодных аномалий в мае. Температура и осадки будут в норме.

По итогам апреля можно с уверенностью сказать, что месяц удивил температурными качелями. Почти весь месяца стояла сухая погода, а за окном погода походила больше на май или июнь. Только два последних дня выдались дождливыми и холодными. Такая тенденция сохранится и в мае.

Какую погоду ждать в мае

По данным интернет-сервисов погоды в областной столице в заключительном весеннем месяце ожидается обильное выпадение осадков. Затяжные дожди могут начаться во второй декаде мая. В сервисах погоды Яндекс затяжное небо и осадки стоят до середины июня.

Мы спросили тульских синоптиков о том, какой прогноз погоды ожидается на май. Стоит ли ждать аномального тепла и выпадения осадков свыше нормы.

«По расчетному методу синоптиков ФГБУ Центральное УГМС, температура и осадки будут около нормы», — рассказала в беседе с Тульской службой новостей начальник отдела гидрометеорологического обеспечения в Туле Ирина Борисова.

По прогнозам синоптиков, жары в мае не предвидится. Среднесуточная температура также будет приближена к норме. Она составит от 13 до 8 градусов выше ноля. Возможно, что многие из нас уже расстроились раннему отключению отопления.

Согласно прогнозу специалистов, осадков в мае выпадет около 48 миллиметров.

Не стоит расстраиваться отсутствием жарких дней в предлетнем месяце. Как говорят в народе: «Май холодный – год плодородный». Если верить народной мудрости, ожидаем хороший урожай.

Фото: Тульская служба новостей 

Читайте на сайте ТСН24: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.