Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Медики зафиксировали четыре случая кори в Тульской области в 2023 году

Медики зафиксировали четыре случая кори в Тульской области в 2023 году
Фото: Тульская служба новостей

Четыре случая кори зарегистрировали в Тульской области с начала 2023 года. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона во вторник, 2 мая, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков, передает корреспондент Тульской службы новостей.

По словам руководителя профильного ведомства, до этих случаев это инфекционное заболевание в области было зафиксировано в 2019 году.

«Двое из четырех заболевших кровью человек – трудовые мигранты. В очагах проведены противоэпидемические мероприятия, в том числе иммунизация контактных лиц, наблюдение за контактными установлено», – сказал Дмитрий Марков.

Напомним, в начале апреля в регионе стартовала прививочная кампания против кори. Она продлится до 31 декабря 2023 года. Марков доложил, что по состоянию на 1 мая вакцинацию прошли 1556 человек, из них 693 – дети. Также вакцинацию проходят мигранты – 595 человек.

До 5 мая в Тульскую область будет поставлено 1000 доз вакцины от кори.

Врач Александр Мясников заявил, что единственным способом остановить распространение кори – пройти вакцинацию. Как писало агентство ФедералПресс, врач предположил, что эпидемия этой инфекции может начаться в любой момент.

Частные лаборатории уже начали предлагать сдать анализы на корь.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.