Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Некоторым российским пенсионерам положена надбавка за воспитание детей

Некоторым российским пенсионерам положена надбавка за воспитание детей
Photogenica / Pressmaster

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв сообщил, что россияне, которые вышли на пенсию до 1 января 2015 года, имеют право на получение надбавки к выплатам за воспитание детей, передает Life.

При этом для расчёта надбавки учитывается стаж работы и срок пребывания в декрете. Если женщина не была трудоустроена или только училась в течение 18 месяцев ухода за ребёнком, она может оформлять прибавку к пенсионной выплате за ребёнка.

Чтобы получить выплату, нужно обратиться в Соцфонд и предоставить необходимые документы. Заявку можно подать в МФЦ, на «Госуслугах» и через Почту России. Размер надбавки зависит от порядка рождения детей и времени, потраченного на уход за ними. При этом коэффициент сильно зависит от обстоятельств трудовой биографии каждого человека.

Юрист подчеркнул, что выгодно обращаться за перерасчётом людям, имеющим двух и более детей, не работавшим в период ухода за детьми и имеющим минимальный стаж к выходу на пенсию, при условии, что зарплата на период работы была ниже среднего уровня, а размер пенсии не превышал прожиточный минимум. Повышенную пенсию начислят не сразу, а с месяца, следующего за месяцем, в который был оформлен перерасчёт.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.