Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области развернули 569 коек для инфекционных больных из-за возможных вспышек кори

В Тульской области развернули 569 коек для инфекционных больных из-за возможных вспышек кори
Фото: Тульская служба новостей

Четыре случая кори выявили в Тульской области с начала года. Из-за возможного роста случаев заболевания в регионе развернули 569 коек для инфекционных больных. Об этом стало известно сегодня, 2 мая, на еженедельном оперативном совещании, сообщил корреспондент Тульской службы новостей.

Эпидобстановку держит на контроле губернатор Алексей Дюмин. На данный момент во всех подтвержденных случаях кори были выполнены противоэпидемические мероприятия, включая иммунизацию контактных лиц.

Для больных с инфекционными заболеваниями в Тульской области открыли 569 коек в 17 отделениях. При необходимости власти готовы развернуть 1503 койки в 37 отделениях больниц.

Эпидобстановку держит на контроле губернатор Алексей Дюмин / правительство Тульской области

Глава региона поручил тульскому минздраву совместно с Роспотребнадзором принять все необходимые меры, чтобы не допустить образования очагов кори.

Как ранее писала Тульская служба новостей, в регионе по состоянию на 1 мая от кори привито 1 556 человек, что составляет 26,7% от общего числа.

Кроме того, накануне тульским врачам направили методичку обязательных фраз при беседе с желающими сделать аборт женщинами. Среди них – «Быть молодой мамой – это здорово!», «Подумайте, не спешите» и другие.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.