Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Натуральный состав и линейка без сахара: диетолог Бурякова проанализировала тульские традиционные сладости

Какие тульские сладости полезны для здолровья

Натуральный состав и линейка без сахара: диетолог Бурякова проанализировала тульские традиционные сладости
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области в качестве гастрономических символов региона представлены пряники, суворовские конфеты, белевские зефир и пастила, а также булочка «Веневка». Прянику и булочке даже установлены памятники в Туле и Веневе, рядом с которыми делают фотографии туристы. В беседе с Тульской службой новостей диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова проанализировала сладости местного производства.

По словам специалиста, пряники, конфеты и булочка имеют очевидное преимущество среди аналогичных сладостей других производителей – это натуральный состав и отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса. В то же время употреблять их в большом количестве не стоит.
Эти три вида продукта, несмотря на их натуральность, являются высококалорийными – в их составе есть как жир, так и сахар. Булочка «Веневка» относится к сдобе – там есть дрожжи, пшеничная мука, поэтому продукт повышает уровень сахара и способствует набору веса. Аналогичная ситуация с пряником и конфетами. В прянике помимо калорийного теста есть еще и начинка в виде повидла или сгущенки. Конфеты хоть и содержат в своем составе натуральные цукаты, сухофрукты или орехи, все равно имеют калорийную шоколадную глазурь. Именно поэтому их мы можем отнести к продуктам, которыми можно иногда согрешить – ничего общего с правильным питанием они не имеют. Особенно аккуратно следует относиться к этим сладостям людям с лишним весом, проблемами с сахаром и ЖКТ, –
Среди тульских сладостей диетолог особенно выделила продукты, произведенные в Белеве. Помимо натурального состава у пастилы, зефира и хрустиков есть ряд преимуществ, которые позволяют им входить в рацион людей, следящих за весом или имеющих проблемы со здоровьем.

«Эти сладости являются наиболее щадящими для веса, поскольку в своем составе не содержат одновременно сахар и жир, что является бомбой для организма. Жира в пастиле, зефире и хрустиках нет, поэтому влиять на вес они будут гораздо меньше, чем пряник, булочки и конфеты. Также приятной отличительной особенностью белевских сладостей является то, что у них есть продукты с пометкой «без сахара» и «постный», именно поэтому их можно покупать тем, кто скидывает вес, тщательно следит за питанием и имеет аллергию на яичный белок. Как диетолог я очень рекомендую», – заключила врач.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие материалы о здоровом питании:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.