Тульский диетолог Бурякова рассказала о пользе и опасности мяса дичи
Мясо диких животных может быть более диетическим и полезным в сравнении с мясом домашнего скота. Какие преимущества есть у дичи – Тульской службе новостей рассказала врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.
По словам специалиста, огромная польза мяса диких животных – насыщенность белком и отсутствие химикатов.Мясо диких животных по определению более натуральное и полезное, поскольку живность растет в естественной среде и ест подножный корм – без антибиотиков и синтетических веществ, которых мы боимся при употреблении мяса выращенных на производствах домашних животных. Это мясо отличается также бОльшим содержанием белка и меньшим содержанием жира, нежели мясо домашних животных, что связано с их активным образом жизни. Также в нем содержится огромная концентрация витаминов и других полезных веществ, в частности, в лосятине и оленине очень много железа, чего мы ждем от говядины, свинины и другого красного мяса, –Однако есть и опасности – которые, в первую очередь, связаны с отсутствием санитарного контроля.
«Опасность может быть в том, что тушка животного, принесенная в дом кем-то из родственников из леса, не прошла ветеринарный контроль, поэтому в нем могут содержаться паразиты. Этот риск исключен при покупке мяса в санкционированных местах. Кроме того, есть еще один недостаток – в виду того, что мышечные волокна у мяса дичи более плотные, оно более жесткое, поэтому от хозяйки требуется гораздо больше мастерства», – заключила доктор.
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
КМЗ обучает работников завода второй профессии
-
Тульский журналист стал победителем регионального этапа конкурса журналистов «Ростелекома»
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»