Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жители Алексина пожаловались на запах фенола

Жители Алексина пожаловались на запах фенола
Фото Тульской службы новостей

Жители микрорайона Горушки города Алексин пожаловались на едкий запах, который распространяется по округе с одного из крупных предприятий. Об этом они сообщили в группе «Алексин Слухи» и предположили, что так пахнет фенол.

«Так возникает вопрос: это вообще законно травить окружающую среду и всё живое вокруг, в том числе и нас — людей? Разве в Алексине не действуют какие-либо экологические нормы, запрещающие выброс паров фенола? Завод не обязан производить очистку этих выбросов?» – пишут местные жители в соцсетях.

На ситуацию уже отреагировало Управление Роспотребнадзора по Тульской области. В комментариях к посту ведомство попросило алексинцев направить официальное обращение, чтобы проверить деятельность предприятия и лабораторно-инструментальные исследования.

Фенол является токсичным веществом. По степени воздействия на человеческий организм он относится к высокоопасным веществам. При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. Доказательства канцерогенности фенола для людей отсутствуют.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в апреле в Тульской области начался пожароопасный сезон. Врач пульмонолог Арсен Басилая предупредил о вреде дыма и копоти для дыхательной системы.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.