Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский нарколог Фецура предупредил туляков об опасности курения вейпов

Тульский нарколог Фецура предупредил туляков об опасности курения вейпов
Фото: Тульская служба новостей

Заместитель главврача Тульского областного наркодиспансера, Игорь Фецура, напомнил на пресс-конференции, что Госдума России приняла закон об ужесточении правил использования электронных испарителей, запрещающий продажу их несовершеннолетним.

Несмотря на то, что вейпы менее вредны, чем табак, медик предупредил о негативном воздействии на организм. Вейпы содержат непредсказуемую субстанцию: их состав не до конца известен, и процессы горения выделяют токсичные химические вещества, которые вредны для внутренних органов и головного мозга. При длительном злоупотреблении вейпами может проявляться слабоумие. Более того, они могут способствовать двойному курению, так как человек не бросает сигареты и курит вейп вдобавок. Кроме того, могут выделяться канцерогенные вещества, которые могут привести к раку. В связи с этим, использование вейпов не рекомендуется ни детям, ни взрослым.

Отвечая на вопрос, помогает ли вейп бросить курить, нарколог заявил, что это сомнительная практика, и медики не рекомендуют ее.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.