Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской таможне появилась мобильная группа для проверки законности ввоза товаров

В Тульской таможне появилась мобильная группа для проверки законности ввоза товаров
Фото: Тульская таможня

В Тульской таможне создали мобильную группу, которая будет отслеживать грузовые транспортные средства массой 3,5 тонны и более, чтобы проводить таможенный контроль. Главные задачи группы будут заключаться в предотвращении незаконного ввоза контрафактной и санкционной продукции, контроле перемещения подакцизных товаров и товаров, которые обязаны иметь маркировку, включая табачные изделия и сигареты.

Мобильная группа будет работать с соблюдением правил дорожного движения и безопасности. Сотрудники таможни смогут останавливать грузовые автомобили на дорогах общего пользования в местах, где есть дорожный знак «Таможенный контроль». Начальник Тульской таможни Максим Великанов подчеркнул, что группа будет работать в соответствии с правилами и требованиями безопасности дорожного движения.

Если транспортное средство будет остановлено, водитель должен будет предъявить товары и необходимые документы для проверки. Сотрудники таможни будут проводить проверку в течение двух часов. Они будут проверять информацию о маркировке товаров и сверять данные в накладных и декларациях на товары. Если будут выявлены нарушения, то может быть принято решение о таможенном досмотре.

Мобильная группа будет работать с целью пресечения торговли контрафактной и санкционной продукцией. Она также будет контролировать перемещение подакцизных товаров и товаров, которые должны иметь маркировку. Сотрудники таможни будут проводить проверку товаров, которые перевозятся на грузовых автомобилях и препятствовать незаконному ввозу товаров, которые запрещены к ввозу в Россию.

Мобильная группа Тульской таможни будет работать в соответствии с законодательством РФ. Она будет проводить таможенный контроль на грузовых автомобилях, чтобы предотвратить незаконный ввоз товаров, которые могут нанести ущерб экономике страны и здоровью граждан. Сотрудники таможни будут проверять товары, которые перевозятся на грузовых автомобилях, и принимать меры по пресечению незаконной торговли контрафактной и санкционной продукцией.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.