Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области перевел аферистам более ста тысяч рублей

Житель Тульской области перевел аферистам более ста тысяч рублей
Photogenica / MarkoAliaksandr

Житель тульского поселка Рассвет потерял свои деньги, поверив аферистам. По сообщению пресс-службы регионального Управления МВД России, сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.

53-летний мужчина попался в ловушку одной из самых распространенных на текущий момент мошеннических схем: незнакомец, представившийся по телефону сотрудником банка, убедил его в необходимости перевода сбережений на указанные аферистом «безопасные» счета якобы с целью сохранения денег.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

В ведомстве напоминают жителям Тульской области, что все банковские операции по переводу денег следует проводить в офисах банков. Кроме того, важно знать, что сотрудникам финансово-кредитных организаций запрещено выяснять у клиентов информацию об их счетах и пластиковых картах, а операция перевода средств на «безопасные счета» не существует. Следовательно, любой человек, пытающийся выяснить такие данные или убедить в необходимости перевода денег, является мошенником.

Напомним, юрист дал совет, как отвечать звонящим мошенникам. Как сообщал «Царьград», лучшим способом общения со злоумышленниками будет сдержанный и максимально быстро завершенный разговор.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.