Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Акарицидная обработка в Туле: как борются с клещами в областной столице

Акарицидная обработка в Туле: как борются с клещами в областной столице
Фото: администрация Тулы

В понедельник, 17 апреля, на Пролетарской набережной в Туле проведена обработка от клещей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Общая площадь обработки составила около шести гектаров, что является частью плана обработки порядка 50 объектов общей площадью в 27,5 гектаров в Пролетарском округе Тулы в 2023 году, включая скверы, бульвары, детские и спортивные площадки, городские кладбища.

Фото: администрация Тулы

Работы проводит специализированная организация, использующая специальный препарат, действующий на нервную систему клеща. На обработанных территориях будут размещены информационные памятки с контактами подрядной организации, данными о применяемом препарате и разрешенных сроках выхода на обработанную территорию. Представитель подрядной организации Александр Гросс отметил, что подобной обработки хватает на примерно на два месяца, а люди и животные могут выходить на обработанные территории уже спустя сутки

Фото: администрация Тулы

В Туле акарицидную обработку планируется провести на территории общей площадью около 155 гектаров. Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Максим Колычев отметил, что в первую очередь обрабатываются общественные пространства и места массового пребывания людей.

Фото: администрация Тулы

Существует перечень мест для акарицидной обработки, который может дополняться при появлении новых общественных пространств. Это, в том числе Пролетарская набережная, сквер Ленина, Пушкина, сквер возле Перинатального центра, березовая роща на улице Калинина и другие.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.