Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Топ-5 простых способов, как покрасить яйца к Пасхе

Топ-5 простых способов, как покрасить яйца к Пасхе
Фото: pressmaster

Традиционно люди красят яйца перед Пасхой. Каждая хозяйка ответственно подходит к приготовлениям, стараясь оформить праздничный стол оригинально и красиво. Тульская служба новостей подготовила пять простых способов, как можно покрасить яйца к Пасхе.

Мраморные яйца

Чтобы получить мраморный окрас пасхальных яиц, вам понадобится флакон зеленки, луковая шелуха, стакан воды и капроновый чулок или марля.

Первым делом мелко режем шелуху, затем нужно обвалять в ней яйца, предварительно промыв под проточной водой (чтобы шелуха прилипла). Фиксируем капроновым чулком или марлей. В кипящую воду добавляем зеленку, варим яйца 15-20 минут. Готово!

Солнечные яйца

Для ярких, желтых яиц вам понадобятся следующие ингредиенты: пачка куркумы, стакан воды, кастрюля, которую не жалко.

Смешиваем воду и куркуму, доводим до кипения. Добавляем в эту воду сырые яйца, варим до готовности и оставляем на ночь. Будьте готовы, что емкость придется выкинуть, так как куркума оседает на стенках и въедается в материал.

Окрашивание яиц капустой

Краснокачанная капуста может придать голубой оттенок пасхальным яйцам, а интенсивность цвета можно регулировать. Вам понадобятся такие ингредиенты, как свежая капуста, сваренные яйца, уксус и соковыжималка.

Мелко нарезаем капусту, в соковыжималке получаем сок (или другим способом). Сваренные заранее яйца держим в соке три часа, а для насыщенного оттенка всю ночь.

Украшаем яйца в технике декупаж

Заранее подготовьте сваренные яйца, цветные салфетки, кисточку (толстую и тонкую), сырой яичный белок.

Выбираем красивый рисунок на салфетке так, чтобы он был не больше, чем само яйцо, вырезаем его. Снимаем с салфетки лишний слой и с помощью белка приклеиваем к яйцу. Оставляем на два часа.

Окрашивание яиц восковыми мелками

Берем восковые мелки, терку, тарелку и подставку для яиц. Готовим водяную баню, чтобы растапливать мелки.

В начале закрепляем яйцо на подставке. Рисуем мелками на горячей скорлупе, воск тает, начинать стекать и появляются необычные узоры. Еще один способ – натереть несколько мелков разного цвета на терке, обвалять в полученной смеси яйца и подержать над водяной баней.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.