Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Кремле объяснили закон об электронных повестках необходимостью упорядочить воинский учет

В Кремле объяснили закон об электронных повестках необходимостью упорядочить воинский учет
Фото: Тульская служба новостей

Скорость принятия закона об электронных повестках на срочную военную службу обусловлена его важностью и необходимостью упорядочить воинский учет, передает Life.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Речь идет о создании единого реестра военнообязанных.

Представитель Кремля отметил, что считает скорость принятия проект закона оправданной. По его словам, это легко объясняется важностью самого документа и содержащихся в нем изменений.

«Все подобные документы сейчас чрезвычайно важны. Разумеется, Дума их воспринимает как первоочередные и срочные документы», – подчеркнул Песков.

Отметим, что в числе изменений, принятых депутатами Госдумы, – рассылка повесток в военкомат через портал «Госуслуги». Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов пояснял, что повестка будет считаться полученной, как только появится в личном кабинете.

Как уточнял «Царьград», все запреты, введенные при неявке гражданина, получившего повестку, — бессрочные. Они могут быть сняты только по решению военкомата после личной явки туда гражданина, получившего повестку. 

Читайте также следующие актуальные новости России и регионов:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.