Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме одобрили законопроект об электронных повестках и реестре военнообязанных

В Госдуме одобрили законопроект об электронных повестках и реестре военнообязанных
Фото Тульской службы новостей

В России создадут единый электронный реестр воинского учета и введут запрет на выезд, управление транспортом и некоторые имущественные операции для тех, кто получил повестки в военкомат, но не явился, сообщает «Ямал-Медиа».

Соответствующий законопроект и поправки к нему сегодня, 11 апреля, одобрили депутаты Госдумы в ходе второго чтения. Так, теперь, если без уважительной причины не явиться в военкомат в срок после 20 дней со дня, обозначенного в повестке, можно получить:

  • запрет на выезд за пределы страны;
  • запрет на регистрацию ИП;
  • запрет на постановку на учет физлица для налога на профессиональный доход;
  • приостановку прав на постановку недвижимости на кадастровый учет или регистрацию прав;
  • ограничения на вождение;
  • запрет на регистрацию транспорта;
  • отказы в кредитах.
Уточняется, что в реестр войдут личные и паспортные данные военнообязанного, ИНН, номер СНИЛС, место регистрации и место фактического пребывания, информация о наличии иностранного гражданства или ВНЖ, сведения о месте работы, образовании и состоянии здоровья.

Кроме того, появится реестр врученных повесток. Правила его формирования позже определит российское правительство. Также, согласно законопроекту, россияне, состоящие на воинском учете, смогут получить доступ к реестру через личный кабинет в реестре повесток, на портале «Госуслуг» и через МФЦ.

Ранее глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов пояснял, что повестка будет считаться полученной, как только появится в личном кабинете. Также он отметил, что в России не планируется проведение новой волны мобилизации — поправки, которые сегодня будут обсуждаться в Госдуме, нацелены на совершенствование системы воинского учёта и узаконивание электронных повесток и с набором резервистов не связаны, писал «Царьград».

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.