Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Военный обозреватель Баранец сравнил тульский ПТРК «Корнет» и американский Javelin

Военный обозреватель Баранец сравнил тульский ПТРК «Корнет» и американский Javelin
Фото: Тульская служба новостей

Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin может быть сложнее использовать в боевых условиях, в отличие от ПТРК «Корнет», разработанного специалистами тульского Конструкторского бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова. К таком выводу пришел полковник в отставке Виктор Баранец. Военный эксперт проанализировал тактико-технические характеристики обоих комплексов.

Баранец заявил, что Javelin можно назвать капризным оружием, ввиду того, что боеголовку ПТРК необходимо поддерживать при определенной температуры, что не всегда возможно сделать в боевых условиях. Также комплекс неэффективен в условиях непогоды – снега, ливня или густого тумана.

При этом он отметил, что у тульского «Корнета» таких недостатков нет, так как он видит цель по тепловому излучению в любую погоду.

«Кроме того, боеголовка «Корнета» гораздо мощнее, а дальность стрельбы, действительно, в два раза больше, чем у Javelin'а», — объяснил Баранец в эфире радио Sputnik.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что российские бойцы сожгли колонну украинских танков под Угледаром в ДНР, используя ПТРК «Корнет».

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.