Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Букеты и венки: сколько стоит ритуальная атрибутика перед Пасхой в Туле

Букеты и венки: сколько стоит ритуальная атрибутика перед Пасхой в Туле
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Многие туляки предпочитают ходить в Пасху на кладбища – для этого в городе ежегодно пересматривают работу общественного транспорта до захоронений в связи с большим потоком людей. На могилки приносят искусственные букеты и венки, поминают усопших родственников. Тульская служба новостей выяснила, сколько стоит ритуальная атрибутика за неделю до Светлого Христова Воскресения.

Возле городских кладбищ можно приобрести могильные букеты разных размеров, очень бюджетные и подороже. Так, маленький букетик из нескольких цветочков стоит всего 100 рублей, в то время как букет побольше обойдется уже в 250-300 рублей.

Цена на цветочные корзины и венки здесь начинается от 500 рублей – за эту цену можно купить небольшую устойчивую конструкцию с яркими цветами. Есть варианты и более дорогие – вплоть до 1500-2000 рублей.

Ритуальные агентства в Туле предлагают более дорогую продукцию, аргументируя это тем, что вся атрибутика делается на их личном производстве. Венки здесь не стоят меньше тысячи рублей. Например, такие небольшие венки обойдутся в 1200, 2000 и 3000 рублей соответственно.

В то время как массивные конструкции здесь продают уже от десяти тысяч рублей.

За такой венок из красных искусственных роз и вовсе придется отдать 14000 рублей.

Ранее Тульская служба новостей публиковала мнение протоиерея Максима Троеглазова о том, стоит ли ходить на кладбище в Пасху. По его словам, церковь не приемлет посещения усопших в этот светлый праздник – для походов на кладбище предусмотрен другой день.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.