Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Губернатор Тульской области внес предложения по поддержке фермеров на федеральном уровне

Губернатор Тульской области внес предложения по поддержке фермеров на федеральном уровне
Фото: правительство Тульской области

10 апреля Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко провела совещание по проекту создания дополнительных механизмов реализации фермерской продукции, на котором присутствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В ходе совещания были обсуждены меры поддержки фермеров на федеральном уровне.

Одной из таких мер является партнерство фермеров Тульской области с компанией «Магнит», которое позволяет производителям соответствовать требованиям сети и стать ее поставщиками. К настоящему моменту уже 36 хозяйств Тульской области стали поставщиками «Магнита».

Дополнительной мерой поддержки стала компенсация 90% затрат на оформление документов соответствия. Кроме того, фермерам на бесплатной и льготной основе предоставляются места на ярмарках и в нестационарных торговых объектах для развития иных каналов сбыта.

Алексей Дюмин отметил, что на региональном уровне также оказывается помощь фермерам в организации сбыта их продукции. Губернатор выразил надежду, что благодаря этим мерам фермеры расширят свое производство, а жители региона смогут покупать качественные местные продукты в магазинах рядом с домом. Алексей Дюмин также внес ряд предложений по развитию проекта и выразил благодарность Валентине Матвиенко за внимание, уделенное фермерам.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.