Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В ЦБ рассказали, за какие страховые случаи туляки получили выплаты в 2022 году

В ЦБ рассказали, за какие страховые случаи туляки получили выплаты в 2022 году
Фото: Тульская служба новостей

Согласно сообщению регионального отделения Банка России, жители Тульской области приобрели 780 000 страховых полисов в 2022 году за общую сумму 7,6 млрд рублей.

В соответствии с заключенными договорами, туляки получили выплаты на сумму 5 млрд рублей. Почти 50% от этой суммы было выплачено в рамках добровольного страхования жизни, а водители получили 1,3 млрд рублей по ОСАГО. Также были произведены выплаты по полисам от несчастных случаев и болезней, а также по ДМС (добровольное медицинское страхование) на сумму 137 млн рублей и 126 млн рублей соответственно.

С 1 апреля 2022 года вступили в силу новые правила информирования клиентов страховых компаний. Теперь перед заключением договора страховые компании обязаны предоставлять клиентам ключевой информационный документ (КИД), который содержит краткую и понятную памятку с условиями договора. Например, в документе указаны условия возмещения и компенсации, а также случаи, в которых компенсация невозможна. КИД дает потребителям возможность получить всю информацию о страховке до ее подписания и выбрать подходящую страховую услугу.

Управляющий тульским отделением Банка России, Юнэсса Васина, отметила, что КИД также содержит предупреждение о том, что клиент может воспользоваться периодом охлаждения, чтобы отказаться от полиса с возмещением страховой премии (за исключением дней фактического действия страховки). Этот инструмент актуален для большинства страховок и обычно составляет 14 дней.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.