Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Смертность от онкозаболеваний в Тульской области снизилась на шесть процентов

Смертность от онкозаболеваний в Тульской области снизилась на шесть процентов
Фото: Тульская служба новостей

Смертность от онкологических заболеваний в Тульской области за прошедший год снизилась на шесть процентов. Такая цифра была озвучена на заседании коллегии регионального минздрава, передает корреспондент Тульской службы новостей.

За отчетный период 302 пациента получили таргетную терапию, повысив продолжительность жизни. На это было затрачено 400 миллионов рублей.

Таргетная терапия или молекулярно-таргетная («молекулярно-прицельная») терапия (англ. target «цель, мишень») является одним из значительных направлений медикаментозного лечения (фармакотерапии) рака; другими являются гормональная терапия и химиотерапия.

В ходе заседания коллегии министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков отметил, что в 2023 году будет завершено строительство нового онкологического центра.

«Это большое детище губернатора, серьезный прорыв в онкологической помощи в Тульской области. Наша задача сейчас – не только иметь здание и оборудование, но и качественный медицинский поток», – подчеркнул министр здравоохранения.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в ведомстве также заявили о снижении смертности от инфарктов. Также в регионе зафиксирован увеличение продолжительности жизни – данный показатель превысил общероссийский.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.