Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

«За год мы сохранили более двух тысяч жизней»: тульский минздрав подвел итоги работы за 2022 год

«За год мы сохранили более двух тысяч жизней»: тульский минздрав подвел итоги работы за 2022 год
Фото: министерство здравоохранения Тульской области

Министерство здравоохранения Тульской области подвело итоги деятельности за минувший 2022 года. Мероприятие состоялось сегодня, 7 апреля.

Первый заместитель губернатора региона Дмитрий Миляев принял участие в заседании, в ходе которого отметил, что Алексей Дюмин многое делает для обновления материально-технической базы системы здравоохранения, привлечения и закрепления в регионе медицинских кадров.

«В Туле больше года работает новый корпус перинатального центра. В его стенах уже появились на свет более 5000 детей. Мы продолжаем ремонтировать поликлиники, устанавливаем новые ФАПы в сельских районах, приобретаем новое оборудование и автомобили. Эти усилия направлены на дальнейшее снижение смертности в регионе, повышение доступности и качества медицинской помощи жителям»,рассказал он.

Главным причинам смертности Тульской области остаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Глава регионального минздрава Дмитрий Марков пояснил, что за счет своевременной диагностики и лечения, бесплатного обеспечения пациентов лекарствами в 2022 году было сохранено более двух тысяч жизней

«Половина из них – люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В планах на этот год – продолжить развитие кардиологической службы, которая усилила мощности благодаря переезду кардиодиспансера на новые площади, и дать старт работе нового современного онкоцентра»,сообщил Марков.

По его словам, время доезда скорой помощи на экстренные вызовы в основном не превышает 20 минут, а санитарная авиация в прошлом году эвакуировала 222 человека.

Также читайте следующие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.