Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Большинство туляков не хотят видеть женщин в роли руководителей

Большинство туляков не хотят видеть женщин в роли руководителей
Photogenica / AndrewLozovyi

Лишь 8% работников из Тульской области предпочитают руководителей-женщин. В Тульской области в 2023 году, служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей, которые искали работу в должности руководителя или управленца.

Опрос выявил, что на 46% резюме из всех рассмотренных претендентов-руководителей пришлось на женщин. Женщины чаще всего претендуют на должность руководителя отдела продаж (30%) и упоминают в своих резюме организаторские способности, управление персоналом, ведение переговоров, управление проектами и работу в команде.

Согласно опросу, проведенному службой исследований hh.ru, более половины соискателей из Тульской области (56%) не обращают внимания на пол своего руководителя, а 31% при равных условиях предпочтут руководителя-мужчину. В то же время, 8% выберут женщину-начальника, если будут иметь такой выбор. Среди специалистов, которые явно предпочитают мужское управление, юристы (45%), госслужащие и производственники (по 44%) находятся на первых местах. С другой стороны, специалисты из ресторанно-гостиничного направления (18%), работники транспортно-логистической сферы (15%) и начинающие специалисты и студенты, вне зависимости от направления деятельности компании (14%) чаще всего хотят работать с руководителями-женщинами.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.