Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Наследственная аллергия. Когда высок риск ее передачи от родителей к детям

Тульский врач Сафронова рассказала о наследственной аллергии

Наследственная аллергия. Когда высок риск ее передачи от родителей к детям
Фото: Тульская служба новостей

Аллергия может передаваться по наследству. Если один из родителей страдает этим заболеванием, то вероятность ее проявления у детей значительно увеличивается. Об этом в интервью Тульской службе новостей рассказала врач-аллерголог областной клинической больницы Татьяна Сафронова.

«Если один из родителей страдает аллергическим заболеванием, то риск появления у ребенка такой же непереносимости составляет 40-50%. Если же ими болеют оба родителя, то риск повышается до 75%», — подчеркнула Сафронова.

Также специалист отметила, что проявлению этого заболевания могут способствовать и сторонние факторы: например, экология. По словам врача, жители городов страдают аллергией чаще, чем проживающие в сельской местности. Кроме того, на непереносимость могут влиять образ жизни, питание, работа иммунной системы, а также переезд из одного географического региона в другой.

Ранее Тульская служба новостей писала, что гормон стресса кортизол ускоряет иммунную реакцию нервной системы на аллергены, в результате чего могут появиться дерматит, псориаз или крапивница.

Общественная служба новостей писала, что у человека может развиться гиперчувствительная реакция на раздражители, в том числе холод. По словам Проценко, такое состояние может развиться после перенесенных инфекций и стать потенциально опасным.

Напомним, активированный уголь может стать причиной кровотечение и аллергических реакций«Царьград» со ссылкой на семейного врача Валентина Шишкина писал, что для человека с хронической язвой желудка и двенадцатиперстной кишки этот препарат может стать причиной язвенных кровотечений. 

Читайте другие новости по теме

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.