Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские казаки будут следить за порядком в торговых центрах с помощью камер

Тульские казаки будут следить за порядком в торговых центрах с помощью камер
Фото: Telegram-канал «так и живем»

Тульские казаки начнут носить камеры во время патрулирования в торговых центрах Тулы и других местах массового скопления людей. Об этом Тульской службе новостей рассказал атаман Западного окружного казачьего общества ВКО «ЦКВ» Алексей Альховик.

В организации отметили, что ситуация, о которой накануне написали СМИ, не является корректной. Сотрудники одного из фудкортов тульского торгового центра сами обратились к казакам за помощью, так как подростки нарушали общественный порядок, громко и нецензурно выражались и мусорили.

Казачий патруль сделал замечание молодым людям и попросил их вести себя, согласно правилам поведения в общественных местах. Однако юные туляки начали спорить, поэтому им предложили покинуть фудкорт. В противном случае казаки объяснили детям, что вынуждены будут вызвать полицию.

«Вызывает удивление, что в то время, когда страна находится в состоянии специальной военной операции, молодые люди от безделья (не хочется думать худшего) нарушают общественный порядок. Было бы полезным и патриотичным, если бы они сами оказывали содействие полиции в обеспечении общественной безопасности родного города», – отметил Алексей Альховик.

По его словам, казаки уже приняли решение оснастить патрули видеокамерами для фиксации всех действий нарушителей. Альховик также подчеркнул, что казаки осуществляют содействие охране общественного порядка совместно с полицией на основании Положения о порядке принятия гражданами РФ, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 7 октября 2009 года № 1124, Федерального закона Российской Федерации от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», Постановления Правительства РФ от 26 февраля 2010 года № 93 «О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ».

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что из-за режима повышенной готовности на улицах Тулы и области дежурят более 50 казаков. Они помогают полицейским поддерживать в регионе общественный порядок.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.