Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Экс-полицейского из Тульской области приговорили к шести годам колонии за передачу данных об умерших

Экс-полицейского из Тульской области приговорили к шести годам колонии за передачу данных об умерших
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в получении взяток и превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). За деньги он передавал ритуальщикам личные данные умерших граждан и их родственников, сообщает региональная прокуратура.

Как сообщили в СУ СКР по Тульской области, с лета 2021 года по март 2022 года оперативник из Щекинского района получал от сотрудника ритуального агентства взятки за передачу сведений о погибших и их близких. В ходе судебных заседаний выяснилось, что общая сумма взяток составила 171 тысячу рублей. За эти деньги экс-полицейский передал личные данные 30 умерших и их родственников. С помощью этой информации ритуальщики семьи погибших заключить с ними договоры на оказание платных ритуальных услуг.

Помимо этого, во время разговора с одной из заявительниц подсудимый хотел необоснованно привлечь ее к административной ответственности и применил к ней физическое насилие, схватив ее руки и плечи, сдавливая их силой.

Так, суд приговорил его к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на шесть лет. Также бывшего сотрудника полиции лишили права занимать аналогичные должности на восемь лет и звания майора полиции.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.