Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура контролирует выплату долгов по зарплате в скандальном тульском санатории «Велегож»

Прокуратура контролирует выплату долгов по зарплате в скандальном тульском санатории «Велегож»
Фото: Тульская служба новостей

Прокуратура Заокского района держит на контроле ситуацию с выплатой задолженности по зарплате в тульском пансионате с санаторно-курортным лечением «Велегож». Заведение не платило пяти сотрудникам зарплату почти полгода.

Долг по оплате труда на общую сумму 150 тысяч рублей образовался с марта по июль 2022 года. После вмешательства прокуратуры директору организации внесено представление, а мировому судье направлены пять исков о выдаче судебных приказов по просроченной задолженности.

Так, на основе четырех судебных приказов возбуждены исполнительные производства. Один из приказов был отменен по инициативе работодателя, поэтому прокурор Заокского район подал иск в суд о взыскании зарплаты и компенсации в размере 26,8 тысяч рублей.

Отметим, что с санаторием связано несколько громких дел. Например, в феврале 2022 года суд оштрафовал экс-руководителя заведения за долги по зарплате. В мае «Велегож» выставили на продажу за 189 миллионов рублей, а летом 20 детей из Москвы незаконно разместили в «Велегоже», несмотря на запрет.

Кроме того, недавно тульский Роспотребнадзор помог 26 жителям региона отсудить у санатория «Велегож» деньги за отдых, который так и не состоялся.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.