Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Детский омбудсмен Львова-Белова рассказала о претендентах, готовых взять на воспитание Машу Москалеву

Детский омбудсмен Львова-Белова рассказала о претендентах, готовых взять на воспитание Машу Москалеву
Фото: Скриншот трансляции пресс-конференции Марии Львовой-Беловой

Есть несколько семей, готовых взять на воспитание юную жительницу Ефремова Машу Москалеву, которая оказалась в соцучреждении после уголовного дела, возбужденного в отношении ее отца. Об этом в ходе пресс-конференции, проведенной на базе МИД России, заявила уполномоченный по правам ребенка в России Мария Львова-Белова.

Омбудсмен напомнила, что она посещала Машу Москалеву месяц назад. Также она провела встречу с губернатором Тульской области, силовыми ведомствами и органами профилактики, которые работали с семьей. Львова-Белова отметила, что девочка оказалась в приюте не за антивоенный рисунок, а потому что ее отец находился под домашним арестом, который был избран для его после возбуждения уголовного дела.

«Я не могу вмешиваться в судебную систему. Мне важно, чтобы ребенок получал семейное воспитание. Я встречалась с кровными родственниками, встречалась с тетей, нашли еще двух родственников, но близкие пока отказываются взять Машу, в силу резонансной ситуации. Сейчас есть несколько претендентов. Одна семья, с которой Маша общается, готова туда перейти. В СМИ есть информация, что мама готова принять ребенка, но с двух лет она не занималась воспитанием, и я бы не рассчитывала на это», – сказала Львова-Белова на пресс-конференции.

Также он добавила, что важно, чтобы ребенок воспитывался не в приюте, а в семье.

Напомним, в конце марта 2023 года Мария Львова-Белова в своем телеграм-канале написала, что не оставит Машу Москалеву — дочь жителя Ефремова Тульской области Алексея Москалева, осужденного на два года за дискредитацию ВС РФ, – без попечения близких.

По словам омбудсмена, Москалевы состояли на учете как семья в социально опасном положении. 

Как ранее писала Тульская служба новостей, житель Ефремова Алексей Москалев был осужден за дискредитацию российской армии 28 марта 2023 года. Он был приговорен к двум годам колонии общего режима. Оглашение приговора состоялось без него, так как подсудимый сбежал ночью из-под домашнего ареста и был объявлен в розыск. Дело также прокомментировали в Кремле.

30 марта, мужчину задержали на территории Минска в Беларуси. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.