Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Тульской области превысила 19 тысяч рублей

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Тульской области превысила 19 тысяч рублей
Фото: Тульская служба новостей

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Тульской области в феврале 2023 года составила 19 тысяч 621 рубль 60 копеек. В процентном соотношении к среднероссийской стоимости данный показатель составляет 96%. Соответствующие данные опубликовал Росстат в докладе о социально-экономическом развитии России за первые два месяца года.

Самая большая стоимость у фиксированного набора товаров и услуг в Москве – 29 тысяч 386 рублей. На втором месте – Подмосковье – 22 тысяч 795 рублей 40 копеек. На третьем – Калужская область – 20 тысяч 457 рублей 30 копеек.

По данному показателю среди регионов Центрального федерального округа Тульская область находится на шестом месте.

Согласно приказу Росстата, в фиксированный набор товаров и услуг, входящих в расчет индекса потребительских цен, входят несколько видов мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка), говяжья печень, фарш, пельмени, сосиски и сардельки, колбасы, консервы, рыба, как живая и охлажденная, так и соленая и копченая, икра, креветки, подсолнечное и сливочное масло, молочная и кисломолочная продукция, овощи, торты, различная одежда и бытовые товары.

Напомним, эксперты предупредили о подорожании риса на 30%. Как писало агентство «ФедералПресс», стоимость этой крупы связана с неблагоприятными погодными условиями в Краснодарском крае.

Ранее Тульская служба новостей проанализировала стоимость различных продуктов на фермерских рынках и в сетевых магазинах. Исследование показало, что стоимость некоторых товаров почти сравнялась.

Также Роспотребнадзор дал советы, как выбрать фермерскую продукцию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.