Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Они любят людей и поддаются дрессировке: правда о декоративных крысах

Они любят людей и поддаются дрессировке: правда о декоративных крысах
Фото: Тульская служба новостей

Всемирный день крысы отмечается 4 апреля и объединяет их любителей. Каких крыс можно содержать дома и об особенностях ухода за ними – читайте в материале Тульской службы новостей.

620A3348.jpg
Крысы в тульском экзотариуме /Тульская служба новостей — ТСН24

Породы домашних декоративных крыс

Педагог ZooАкадемии Дарья Маркина рассказала, что есть несколько пород декоративных крыс, которые могут существовать в домашних условиях.

Крысы «Дамбо» настоящие компаньоны для человека, отличаются более округлыми ушами, которые расположены немного ниже, чем у других разновидностей. Само название породы «Дамбо» произошло от известного мультика, где главным героем был слоненок с большими ушами.

Крысы породы «Рекс» отличатся от остальных жесткой шерстью, которая длиннее обычной и завивается на боках, спине. Забавный факт – у этих крыс вьются усы, которые делают их внешний вид еще более милым.

Генные инженеры вывели породу лысых крыс, которых принято называть «Сфинкс». Некоторые считают, что отсутствие шерсти гарантирует защиту от аллергии, но это не совсем так. Реакция организма может быть не только на шерсть, но и на микрочешуйки, которые расположены на коже животного. Различают еще гладкошерстных крыс и «Пасюк», которые имеют темно-серый или коричневый окрас.

Содержание декоративных крыс

Дарья Маркина пояснила, что, в первую очередь, для питомца нужно приобрести клетку. Если крыс несколько, то возьмите более просторную клетку. Внутри обязательно должна быть миска для еды и капельная поилка. В качестве подстилки подойдет кукурузный наполнитель.

Специалист предупредила, что только сухим кормом декоративных крыс кормить нельзя – питание должно быть сбалансированным. Дополнительно им можно давать гречку, рис, яйца. Следует быть аккуратнее с цитрусовыми – у питомца может проявиться аллергия.

«Я давно мечтала об этом маленьком создании»

Тулячка Валерия давно мечтала о декоративной крысе. На день рождения одногруппница сделала ей такой подарок.

imgonline-com-ua-Frame-blurred-2fq59GKXlMBPcJ.jpg
Питомец тулячки Валерии / Тульская служба новостей — ТСН24

По словам Валерии, сложностей в уходе за крысой практически нет: нужно чистить клетку, миски и лежаки, выделять время для зверька.

«Я люблю ее просто за то, что она у меня есть. Как и многие домашние питомцы, моя крыса сильно привязалась ко мне: узнает по голосу, мечется по клетке, когда возвращаюсь домой или подхожу к ней. Их можно воспитывать и дрессировать. Моя знает команду «ко мне» и танцует за лакомство», — рассказала тулячка.

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.