Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

«Щегловский вал» снова станет частью КБП

«Щегловский вал» снова станет частью КБП
Фото: правительство Тульской области

Предприятие «Щегловский вал» вновь войдет в состав Конструкторского бюро приборостроения имени Аркадия Шипунова. Об этом стало известно Тульской службе новостей. Сотрудникам организации уже раздали анкеты для передачи данных в службу кадров КБП.

Напомним, что ОАО «Щегловский вал» — одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, которое занимается серийным выпуском тяжелой военной техники, защищающей границы страны. Его история началась в 2001 году. Тогда «Щегловский вал» выпускал лишь продукцию конструкторского бюро приборостроения, но вскоре стал самостоятельным предприятием. У его истоков стоял академик Аркадий Шипунов – советский конструктор, разработчик систем вооружения, возглавлявший КБП более 44 лет.

Уже в 2004 году завод начал работать по гособоронзаказу, а в 2006 году вышел на экспорт. Продукция пользуется спросом за рубежом. Это и боевая машина пехоты «Бережок», и знаменитый зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек.

Кроме того, 23 декабря прошлого года президент России Владимир Путин  посетил машиностроительный завод «Щегловский вал» во время своего рабочего визита в Тулу. В сопровождении тульского губернатора Дюмина глава государства осмотрел сборочные цеха тяжелых машин и легкобронированной техники, а также механообрабатывающий цех.

Читайте также следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.