Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Илья Беспалов посетил тульский ФОК «Оружейник»

Илья Беспалов посетил тульский ФОК «Оружейник»
Фото: администрация Тулы

Глава администрации Тулы Илья Беспалов побывал с визитом в физкультурно-оздоровительный комплекс «Оружейник» и проверил, как работает объект, сообщили в пресс-службе администрации города.

ФОК был построен при поддержке Губернатора Алексея Дюмина и передан муниципалитету для обеспечения тренировочного процесса спортивных школ города.

Илья Беспалов посмотрел ход тренировок и пообщался со спортсменами.

Начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов рассказал, что сейчас здесь тренируются воспитанники муниципальных спортивных школ и школ олимпийского резерва «Восток», «Триумф», «Олимп», «Металлург», «Юность», «Игровые виды спорта» Общая численность занимающихся – 670 человек. В ФОКе проводятся занятия по дзюдо, самбо, тяжелой атлетике, волейболу, баскетболу, настольному теннису, пауэрлифтингу и акробатическому рок-н-роллу, а также идет набор в спортивные секции.

Михаил Трунов отметил, что для лиц старшего поколения предусмотрены занятия общей физической подготовкой под руководством инструктора. С сентября 2022 года организованы группы для занятий ОФП для инвалидов и лиц с ОВЗ.

По воскресеньям ведутся тренировки спортсменов-любителей Тульской футбольной лиги, баскетбольного клуба «Шелби-Баскет». Кроме того, в первой половине дня в ФОКе проводят уроки физической культуры для учащихся близлежащих центров образования.

Илья Беспалов отметил, что новые объекты стимулирует спортивную активность туляков, позволяют популяризовать здоровый образ жизни.

На базе ФОКа проводят муниципальные этапы фестивалей ВФСК ГТО, чемпионаты и первенства Тульской области по пауэрлифтингу, акробатическому рок-н-роллу, соревнования по дзюдо, настольному теннису, мини-футболу среди трудовых коллективов.

Сейчас завершается Первенство России по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди юниоров и юниорок 19-23 года, юношей и девушек 14-18 лет.

Илья Беспалов посмотрел состязания спортсменов, поприветствовал ребят и вручил победителям соревнования в весовой категории 53 килограмма и 66 килограммов заслуженные награды.

Также глава администрации отметил Благодарственными письмами победителей и призеров чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.