Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Европейскую подороже или китайскую подешевле? Эксперт рассказал, какую резину лучше покупать в 2023 году

Европейскую подороже или китайскую подешевле? Эксперт рассказал, какую резину лучше покупать в 2023 году
Фото: Тульская служба новостей

Сезон смены зимней резины на летнюю в Тульской области пока не наступил, однако уже сейчас водители начинают задумываться о покупке новых колес. Тульская служба новостей поговорила с руководителем отдела запасных частей дилерского центра «ŠKODA Автоимпорт» Павлом Потаповым и узнала, как сейчас складывается ситуация с шинами на региональном рынке.

Спрос прежний, предложения сократились

По словам специалиста, резина – это один из основных расходных материалов, покупка которого является необходимостью для тех, кто ездит на личных авто. Поэтому спрос остался примерно на том же уровне, что и в прошедшие годы.

«Люди покупали и будут покупать новые шины, исходя из своих потребностей. Проблема заключается не в спросе, а в предложении – оно сильно сократилось на рынке за последнее время», — рассказал Павел Потапов.

Рост цен на шины

Представитель ДЦ «ŠKODA Автоимпорт» отметил, что за последний год стоимость резины как отечественных, так и китайских производителей увеличилась более чем на 30%. У поставщиков, которые сократили или вовсе прекратили поставки шин в Россию, цены выросли более чем в два раза.

Сможет ли китайская резина заменить ушедшие европейские бренды

Сейчас у поставщиков появилось множество вариантов резины китайских производителей, которые в России еще малоизвестны. По словам Потапова, покупатели пока относятся к таким предложениям с недоверием. Однако из-за ограниченности выбора, водители вынуждены покупать китайские шины, так как сейчас это самое выгодное решение с точки зрения адекватности ценообразования. Стоимость европейской и японской резины, как правильно, намного выше.

«На данный момент нельзя сказать, сможет ли китайские производители заменить европейских и японских на российском рынке. Должно пройти 2-3 года, чтобы сделать выводы об износе и качестве данной резины», — подчеркнул руководитель отдела запасных частей дилерского центра.

Также специалист напомнил, что в случае порчи одного баллона европейской резины, найти такой же в единственном экземпляре будет практически невозможно. Поэтому придется брать новый комплект китайской резины.

В любом случае, Павел Потапов настоятельно рекомендовал консультироваться и приобретать резину только в специализированных торговых центрах, а не через сервисы бесплатных объявлений у частных лиц. В таком случае, есть большая вероятность купить уже использованные шины.

Ранее Тульская служба новостей писала, что водителям региона рекомендовали не спешить со сменой зимней резины на летнюю.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.