Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Стоит ли переобуваться на летнюю резину в марте – мнение автоэксперта

Тульский автоэксперт Киреенко рассказал, пора ли переобувать машину на летнюю резину

Стоит ли переобуваться на летнюю резину в марте – мнение автоэксперта
Фото: Тульская служба новостей

С приходом весеннего тепла почти все водители начинают задумываться, пора ли переобувать машину на летние шины. Тульская служба новостей поговорила с владельцем автосервиса в регионе Николаем Киреенко, который более 20 лет посвятил транспорту, и узнала, стоит ли в марте думать о смене зимней резины на летнюю.

Специалист рекомендовал тулякам не спешить, так как ночью и утром еще возможны заморозки. В низинах, где на дорогах скапливаются лужи, они могут сформировать ледяную корку. Помимо этого, на проезжих частях все еще много песка, оставшегося с зимы. По нему летняя резина будет сильно скользить.

«Сама по себе летняя резина рассчитана на среднесуточную температуру хотя бы от +7 градусов. В ней содержится меньше каучука, чем в зимних шинах, поэтому при слишком низких температурах, летние колеса начинают дубеть и терять сцепление с дорогой», — рассказал Киреенко.

Некоторые водители волнуются, что весной могут потерять на сухой дороге все шипы. На это автоэксперт напомнил, что в городе большую часть зимы проезжая часть сухая из-за реагентов и уборки снега. Поэтому до среднесуточной температуры в +8…+10 градусов зимним шинам ничего не грозит.

«Особенно я бы рекомендовал не спешить с переобувкой легковых автомобилей неопытным водителям», — заключил Киреенко.

Ранее Тульская служба новостей писала, что автоэксперт Евгений Балабас рассказал, почему китайские машины не спасут российский авторынок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.