Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Следователи СК возбудили уголовное дело в отношении оказавшего сопротивление пенсионера в Новомосковске

Следователи СК возбудили уголовное дело в отношении оказавшего сопротивление пенсионера в Новомосковске
Фото: СУ СКР по Тульской области

Следователи СКР по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего пенсионера, оказавшего сопротивление силовикам и угрожавшего сжечь дом. Напомним, инцидент произошел на улице Генерала Белова в Новомосковске. Мужчине вменяют применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти.

Как сообщили в следственном комитете, 30 марта 2023 года сотрудники полиции в рамках исполнения должностных обязанностей прибыли к мужчине, чтобы содействовать расследованию уголовного дела. Находившийся в квартире пенсионер начал оказывать сопротивление стражам порядка: сначала он выплеснул на них горящую жидкость, после – угрожал ножом. Силовикам пришлось применить табельное оружие.

«В настоящее время напавший мужчина находится в больнице. Следователи осматривают место происшествия, выясняют обстоятельства произошедшего», – рассказали в СУ СКР по Тульской области.

Напомним, шум и стрельба напугали жителей микрорайона Зелесный Новомосковска утром 30 марта. Некоторые очевидцы сняли на камеру группу силовиков, входивших в подъезд многоквартирного дома на улице Генерала Белова.

Как пояснили в УМВД России по Тульской области, 62-летний пенсионер проходил обвиняемым по уголовному делу. Когда к нему нагрянули правоохранители, он забаррикадировался и угрожал устроить пожар.

В ходе задержания он получил огнестрельное ранение живота и ноги. Ему оказали первую помощь и передали медикам.

Также сообщается, что двое стражей правопорядка получили незначительные ожоги, больше в пришествии никто не пострадал.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.