Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляк обманул нумизмата из Краснослободска на 30 300 рублей

Туляк обманул нумизмата из Краснослободска на 30 300 рублей
Фото: Milkos / Photogenica

В ноябре 2022 года в дежурную часть полиции города Краснослободска поступило сообщение от жителя села Пригородное.  Он сообщил, что его обманули на 30 300 рублей. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» ( ч. 2 ст. 159 УК).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мошенником оказался оказался 44-летний житель Тульской области. В марте 2023 года сотрудники уголовного розыска ММО МВД Рoссии «Краснослободский» задержали туляка по месту жительства в Алексине, и его доставили в Мордовию.

В рамках предварительного расследования было установлено, в прошлом году подозреваемый туляк зарегистрировался на сайте «Фалеристика», где люди могут общаться, покупать, продавать или обменивать коллекционные вещи. В ноябре прошлого года на этом сайте он выставил информацию о продаже монет номиналом одна копейка 1817 года, хотя на самом деле их у него не было. В объявлении он сказал, что у него имеется 1852 таких монет, приложив взятые из интернета фотографии.

25 ноября прошлого года по телефону с ним связался потерпевший, который сообщил, что готов купить всю коллекцию. Житель Краснослободского района отправил туляку 30 300 рублей, после чего абонентский номер туляка стал недоступен. Потерпевший после обратился в полицию.

В настоящее время подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он признал полностью.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.