Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Президентская стипендия для аспирантов может вырасти в 11 раз: сколько туляков получают выплаты

Президентская стипендия для аспирантов может вырасти в 11 раз: сколько туляков получают выплаты
Фото: Тульская служба новостей

Переход на новую модель аспирантуры стал поводом увеличить размер аспирантских стипендий президента РФ до 50 тысяч рублей, сообщили ТАСС представители пресс-службы министерства.

В настоящий момент выплата составляет 4,5 тысячи рублей. Аспиранты, которые проходят обучение по приоритетным направлениям (в сфере обороны и безопасности государства, обеспечения законности правопорядка) могут получать стипендию, равную 14 тысячам.

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе для получения стипендий Президента РФ

На официальном сайте Минобрнауки сообщили, что начался прием заявок от студентов и аспирантов на участие в конкурсе для получения президентских и правительственных стипендий.

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко отметил, что стипендии – один из механизмов поощрения молодых людей.

«В новом учебном году их смогут получить свыше 9 000 студентов и 1 400 аспирантов. На эти цели из федерального бюджета направят более 695 млн рублей. Для Правительства важно привлекать молодежь в научную сферу, ведь именно они обеспечат в будущем успешную реализацию госпрограммы научно-технологического развития и технологический суверенитет страны», — сказал Чернышенко.

По словам Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, весь стипендиальный фонд государственных вузов в 2022 году увеличен по отношению к прошлому году на 3,3 миллиарда рублей и составил 53,2 миллиарда.

В ТулГУ два аспиранта получат стипендию Президента РФ

Тульская служба новостей узнала у представителей ТулГУ, сколько всего аспирантов в университете и сколько из них получат президентскую стипендию.

«В настоящее время в Тульском государственном университете обучается 268 аспирантов, из них 145 человек обучаются за счет федерального бюджета, остальные – по договорам оказания платных образовательных услуг. В числе лиц, обучающихся в аспирантуре на бюджетной основе, 28 целевых аспирантов (для 24 из них заказчиком целевого обучения выступает ТулГУ). 128 аспирантов получают академическую стипендию. В текущем учебном году стипендия Президента РФ получают два аспиранта», — ответили в пресс-службе университета.

Читайте также,  какие нововведения ждут тульских охотников в 2023 году.

 

 

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.