Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ввели режим повышенной готовности

В Тульской области ввели режим повышенной готовности
Фото Тульской службы новостей

Режим повышенной готовности действует в Тульской области. Об этом напомнили в правительстве региона. Он был введен еще в октябре 2022 года связи с указом президента Владимира Путина. 

Региональные власти отметили, что в случае ухудшения оперативной обстановки, будут приняты меры по защите населения, сообщает правительство региона.

Напомним, 26 марта в городе Киреевск Тульской области произошел взрыв. По официальным данным, сдетаноровал  беспилотный летательный аппарат Ту-141 «Стриж». Как сообщило Министерство обороны РФ, дрон ликвидировали с помощью средств радиоэлетронной борьбы «Поле-21» — он не долетел до места назначения.

читайте такжеВ Тульской области организована работа горячих линий для граждан из-за взрыва

В результате происшествия пострадали три человека – им оказали медицинскую помощь. Также получили повреждения три частных домовладения, вылетели стекла как минимум в одном многоквартирном доме в округе. 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва в Киреевске. Глава региона поручил оказать поддержку пострадавшим в результате инцидента. Те, кто лишился жилья, получат сертификат на приобретение нового. Людям, получившим ранения, выплатят по 100 тысяч рублей. Нуждающимся в ремонте будет компенсирован ущерб в размере до одного миллиона рублей.

Прокуратура устанавливает обстоятельства произошедшего.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.