Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Мошенница обманула пенсионеров из Тулы почти на два миллиона рублей

В Туле задержали мошенницу, укравшую у пенсионеров почти два миллиона рублей рублей

Мошенница обманула пенсионеров из Тулы почти на два миллиона рублей
Фото: УМВД России по Тульской области

Полицейские в Туле задержали 50-летнюю мошенницу, представительницу цыганского этноса за кражу почти двух миллионов рублей у пенсионеров. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Выяснилось, что безработная и ранее судимая женщина звонила пожилым тулякам под видом сотрудницы Пенсионного фонда и объясняла, что в ближайшее время якобы состоится реформа по замене денежных купюр, поэтому им необходимо переписать номера имеющихся денег для дальнейшего обмена, а для оформления сделки к пенсионеру домой направляли «социального работника».

В квартире цыганка отвлекала своих жертв «подарком» от ПФР, забирала деньги себе и быстро покидала жилище. Оперативники установили причастность задержанной к восьми преступлениям в городе. Ее жертвами стали пенсионеры в возрасте от 80 до 93 лет. Они лишились 1,8 миллиона рублей.

Деньги злоумышленница переводила на различные банковские счета родственников, проживающих в соседних регионах. В ходе обыска у нее нашли множество мобильных телефонов и сим-карт, различные парики. Сейчас ее взяли под стражу.

Также читайте другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.