Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости
Когда в Тульской области откроется сезон охоты

Сезон охоты откроется в Тульской области 26 апреля

Когда в Тульской области откроется сезон охоты
Фото: Тульская служба новостей

Сезон охоты откроется в Тульской области 26 апреля: с этого дня до 30 апреля можно будет добывать селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток. До 4 апреля будут разрешена охота на гусей (за исключением серых) из укрытия с подсадной уткой в южной зоне. 

Весенняя охота на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге в южной зоне Тульской области откроется с 29 марта по 7 апреля. С 5 по 14 апреля можно будет добывать селезней уток из укрытия с подсадной уткой, на гусей (за исключением серых гусей) из укрытия с чучелами в северной зоне. 

С 8 по 17 апреля осуществляется охота на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге в северной зоне. 

Где находятся северная и южная зоны Тульской области

Как рассказывали Тульской службе новостей в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, для организации охоты регион поделен на две части. 

Так, к северной зоне относятся: Арсеньевский, Белевский, Богородский, Веневский, Дубенский, Заокский, Кимовский, Киреевский, бывший Ленинский, Одоевский, Суворовский, Щекинский, Узловский и Ясногорский районы, а также городские округа Алексин и Новомосковск.

В южную зону вошли: городской округ Ефремов, Воловский, Каменский, Куркинский, Плавский, Тепло-Огаревский, Чернский районы.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.