Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Повышенную пенсию получают более 60 тысяч жителей Тульской области старше восьмидесяти лет

Повышенную пенсию получают более 60 тысяч жителей Тульской области старше восьмидесяти лет
Photogenica / Bsvet

Повышенную пенсию в Тульской области получают более 60 тысяч жителей в возрасте старше восьмидесяти лет. Такую информацию предоставила пресс-служба регионального отделения Социального фонда России.

Уточняется, что пенсионерам, достигшим восьмидесятилетия, положена выплата фиксированной части страховой пенсии в двойном размере.

Фиксированная выплата является гарантированной частью страховой пенсии, сумма которой устанавливается государством. С 1 января 2023 года ее размер составляет 7 567,33 рублей. То есть именно на эту сумму увеличивается страховая пенсия у жителей Тульской области, которым исполнилось восемьдесят лет в текущем году.

Однако, в случае получения социальной пенсии, туляки не могут претендовать на доплату. Кроме того, она не положена пенсионерам, являющимся инвалидами первой группы, поскольку они получают фиксированную выплату в двойном размере вне зависимости от возраста.

Еще не положена надбавка тем тулякам, которые получают пенсию по потере кормильца, однако, в этом случае человек имеет право перейти на страховую пенсию, если после перерасчета она будет выше.

Также сообщается, что подавать заявление для получения прибавки пенсионерам не нужно, отделение СФР по Тульской области произведет перерасчет самостоятельно. Пенсия в увеличенном размере начисляется уже на следующий месяц после достижения человеком восьмидесятилетия.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.