Close
plug
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости

Больше половины тулячек хотят сами решать, уходить ли им в декрет на первом триместре

Больше половины тулячек хотят сами решать, уходить ли им в декрет на первом триместре
Фото: HayDmitriy / Photogenica

55% тульских женщин сами хотят решать, нужен ли им декрет в первом триместре беременности, сообщили в сервисе по поиску работы SuperJob.

Напомним, ранее председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, зaщиты материнства и детства Федор Лукьянов высказал предложение предоставлять россиянкам декретный отпуск уже в первом триместре беременности.

23 процента жительниц Тулы поддержали идею предоставления декретного отпуска сразу с первого триместра беременности. 55 процентов опрошенных считают, что решение брать отпуск или продолжать работу должна принимать сама женщина. Десять процентов считают, что отпуск в самом начале беременности не нужен.

Тулячки моложе 40 лет чаще остальных выступают за возможность выбирать, уходить ли им в декрет на период первого триместра или нет (63 процента).

Противниц данной инициативы больше всего среди тулячек с доходом от 80 000 рублей в месяц (29 процентов): так как максимальная сумма декретных выплат в текущем году составляет 83 204 рублей в месяц, те, кто получает больше, теряют в деньгах.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.