Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости
В Туле мошенник обманул горожан на 700 тысяч рублей, обещая им экскурсии в «Усадьбу Деда Мороза»

Туляка лишили свободы на четыре года за мошенничество с поездками к Деду Морозу

В Туле мошенник обманул горожан на 700 тысяч рублей, обещая им экскурсии в «Усадьбу Деда Мороза»
Фото: Photogenica / wawritto

Житель Тулы отправится в колонию на четыре года за мошенничество с поездками к Деду Морозу. Уголовное дело рассмотрел Советский районный суд города, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Мужчину обвиняют сразу в нескольких преступлениях по ч.1 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с крупным ущербом) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество со значительным ущербом).

В материалах дела уточняется, что туляк предлагал другим по низкой цене купить электроприборы, стройматериалы, продукты, программу «1С Бухгалтерия» и помочь отремонтировать машину. Делать все это он, конечно, не собирался. Также в декабре 2021 года подсудимый обманул 16 родителей тульских школьников, предложив купить билеты для детей в «Усадьбу Деда Мороза». Организовывать поездку он не думал, но смог получить 139 150 рублей.

Так, мошенник обманул 21 жителя Тулы. Материальный ущерб превысил 700 тысяч рублей. Суд признал злоумышленника виновным в преступлениях и отправил отбывать наказание в колонию строгого режима на четыре года.

Читайте также следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.