Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Спасли мосты от разрушений. Сотрудники МЧС смогли остановить на Оке в Алексине неуправляемое судно

Сотрудники МЧС смогли отшвартовать к берегу Оки в Алексине сорвавшееся с якоря судно

Спасли мосты от разрушений. Сотрудники МЧС смогли остановить на Оке в Алексине неуправляемое судно
Фото: Тульская служба новостей

Сотрудники МЧС России смогли предотвратить разрушение мостов в городском округе Алексин из-за сорвавшегося с якорей земснаряда ЛС-27. Информация о том, что неуправляемое судно движется по реке Ока в районе населенного пункта Дулево, в Единую службу спасения-112 поступило утром вторника, 21 марта. Известно, что оно сорвалось с якорей в Ферзиковском районе Калужской области.

photo_2023-03-22_15-16-19.jpg
Спасательная операция прошла успешно / ГУ МЧС России по Тульской области

Как рассказали Тульской службе новостей в ГУ МЧС России по региону, на место были направлены инспекторы ГИМС Дмитрий Бабкин и Александр Алешин, заместитель начальника ПСЧ-28 капитан Дмитрий Дроботов и госинспекторы Тарусского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Калужской области.

«Используя судно на воздушной подушке, спасатели подошли к земснаряду, чтобы остановить и отшвартовать его к берегу, так как его дальнейшее движение угрожало нанести непоправимый ущерб гидротехническим сооружениям – мостам – в городе Алексин. Само судно могло затонуть», – рассказали Тульской службе новостей в ведомстве.

Спасательная операция прошла успешно: земснаряд пришвартовали и закрепили у берега рядом с населенным пунктом Дулево. Информацию о судне передали его владельцу.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.