Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

В гидрометцентре сообщили о росте уровней воды на пяти реках Тульской области из-за потепления

В гидрометцентре сообщили о росте уровней воды на пяти реках Тульской области из-за потепления
Фото: Тульская служба новостей

На пяти гидропостах в Тульской области сотрудники регионального Центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировали подъем уровней воды. Как сообщили Тульской службе новостей специалисты, это связано с устойчивой теплой погодой во вторник, 21 марта.

Так, поднялась река Воронка в деревне Ясная Поляна Щекинского района – на три сантиметра, Упа в деревне Орлово Щекинского района – на семь сантиметров, Дон в Епифани Кимовского района – на 16 сантиметров, Красивая Меча в Ефремове – на 20 сантиметров, Шат в деревне Кукуй Веневского района – на 41 сантиметр.

«На сегодняшний день все реки очистились ото льда», – добавили в тульском ЦГМС.

При этом на четырех гидропостах Тульской области зафиксировано снижение уровней воды. На реке Упа в населенном пункте Щукино Алексина и Белеве – на 18 и 92 сантиметров соответственно. На 56 и 19 сантиметров уменьшилась река Упа в Туле и деревне Мезеневка Киреевского района соответственно.

Напомним, накануне алексинцы рассказали, что в селе Першино река Упа разлилась на несколько километров – местные жители окрестили водоем «тульским морем».

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что из-за теплой погоды, которая будет держаться на текущей неделе, снег в Тульской области растает раньше срока. Согласно прогнозу, пик половодья может прийтись на 22-23 марта.

Отметим, ранее в социальной сете «ВКонтакте» в группе «Тула ушедшего века» известный тульский фотограф Андрей Лыженков опубликовал фотографии паводка, произошедшего в 1994 году – в это время был зафиксирован максимальный уровень подъема воды за тридцать лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.