Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульская делегация представила экономический потенциал региона в Египте

Тульская делегация представила экономический потенциал региона в Египте
Фото: правительство Тульской области

Делегация Тульской области посетила Каир в рамках подготовки к международному Экономическому и гуманитарному форуму Россия — Африка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Бизнес-миссию возглавил генеральный директор корпорации развития в Тульской области Павел Татаренко. Кроме него в состав делегации вошли руководитель Центра поддержки экспорта региона Дарья Медведева и представители компаний «Волоть», «Гроссметалл», «Ефремовский элеватор №2» и «Дезинтегратор».

Фото: правительство Тульской области

Тульские предприниматели провели порядка тридцати деловых встреч, презентовав египетским партнерам строительные металлические конструкции, зерно и продукцию агропромышленного комплекса, хирургические нити и иглы, а также промышленные мельницы для минерального сырья.

Кроме того, тульская делегация посетила ведущие предприятия Каира и смогла познакомиться с особенностями местного рынка. Так, был обсужден вопрос возможности локализации тульских производств в Арабской Республике для распространения на рынки африканских стран.

«По поручению губернатора Алексея Дюмина в условиях санкционных ограничений экспортерам Тульской области уделяется особое внимание, им помогают в поиске новых рынков сбыта. Мы заинтересованы в развитии экспортного направления в Египте, а тульская продукция по достоинству оценена зарубежными предпринимателями», — подчеркнул Павел Татаренко.

Министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко сообщил, что взаимодействие со странами Африки является одним из приоритетных направлений стратегии Тульской области по обеспечению благоприятных условий для ведения экспортной деятельности до 2030 года.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

  • Какие продукты в Туле выгоднее покупать у фермеров, а не в магазинах;
  • Объем производства продукции сельского хозяйства в Тульской области вырос на 4,8% за год;
  • На поддержку картофелеводства и овощеводства в Тульской области выделят 190,3 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.