Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская область стала лучшим регионом России по подбору кадров в области здравоохранения

Тульская область стала лучшим регионом России по подбору кадров в области здравоохранения
Фото: Тульская служба новостей

Тульская область стала лучшим в России регионом по подбору кадров в области здравоохранения, сообщила заместитель министра — директор департамента кадровой работы и проектной деятельности министерства здравоохранения Тульской области Гончарова Юлия Владимировна.

В Тульской области был открыт центр по подбору кадров. Его цель — обеспечение медучреждений медициннскими кадрами. Задача, которая стоит перед центром — возможность главврачей больниц и поликлиник отбирать лучшие кадры для работы в учреждениях.

В рамках работы проводится мониторинг адаптационного периода студентов, а также связь со специалистами. За полтора года проведено более 7,5 тысячи обследований.

В 2022 году сотрудники центра перевыполнили план по кадрам на 140%. На 2023 год стоит цель — привлечь к работе 200 студентов и и выпускников медвузов. Кандидату Центр высылает информацию о месте работы, о Тульской области, а также информацию о зарплате и условиях работы.

Молодым специалистам в случае переезда выплачивают 650 000 рублей врачам востребованных специальностей первичного звена (педиатры терапевты офтальмологи, ЛОРы кардиологи, врачи скорой помощи) и 450 000 рублей фельдшерам скорой помощи (выплачивалась пропорционально в течение пяти лет — по 130 000 в год). Мера поддержки действовала с 18 по 22 год.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Дмитрий Марков: всесторонние меры поддержки оказываются молодым медикам в Тульской области

До пяти и десяти тысяч рублей: тульским студентам-медикам и ординаторам увеличат размер стипендии

На ремонт двух тульских улиц потратят 87 миллионов рублей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.