Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Чиновники в Тульской области могут остаться без айфонов

Чиновники в Тульской области могут остаться без айфонов
Фото: Тульская служба новостей

Сотрудников администрации президента России попросили избавиться от американских айфонов в срок до 1 апреля. Новый запрет может коснуться и региональных чиновников.

Как сообщает телеканал RT со ссылкой на «Ъ», работникам администрации главы государства посоветовали заменить айфоны на смартфоны с другой операционной системой. Телефоны от американской компании Apple предлагают выкинуть или отдать детям. Сделать это необходимо до конца марта.

Сотрудники тульских администраций тоже могут остаться без айфонов. По данным источника, близкого с администрацией президента, аналогичный запрет могут распространить на чиновников, занимающихся внутренней политикой в региональных администрациях.

Напомним, компания Apple покинула российский рынок на официальном уровне, однако поставку ее продукции в Россию организовали через параллельный импорт. Тогда многие СМИ распространяли информацию о скором запрете техники Apple в России. Тульская служба новостей выяснила, как к этому относятся туляки и торопятся ли они избавиться от гаджетов Apple.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.